您当前所在的位置:首页 > 民族宗教文化

榴花不开盼哥回

发布日期:2014-02-08 11:16:32   发稿人:Admin01    来源:安庆市民委(宗教局)    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

      

20126月,黄梅戏《榴花不开盼哥回》由安庆市潜山县黄梅戏剧院创作演出,在全国第四届少数民族文艺汇演上荣获表演金奖等六项大奖。

黄梅戏《榴花不开盼哥回》属新编剧目,题材内容新颖,视角独特,取材于革命战争年代中国共产党在安徽省少数民族聚居区定远县二龙回族乡建立抗日武装“清真营”的战斗史实,讲述了少数民族群众在党的领导下,建立抗日统一战线,共同抗击外来侵略和军民之间鱼水情深的感人故事。整台演出戏曲韵味浓郁,舞台节奏流畅,音乐唱腔优美,民族特色鲜明,突出了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主题,充分展示了安徽省在少数民族文艺创作领域取得的新成果。