您当前所在的位置:首页 > 民族工作

我省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会动员会在肥召开

发布日期:2019-05-05 11:07:41   发稿人:市民委(宗教局)    来源:安徽省民委    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

经国务院批准,由国家民委、国家体育总局举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会将于今年9月8日至16日在河南省郑州市隆重举行。为进一步做好我省参加第十一届全国少数民族传统体育运动会参赛备战工作,4月26日上午,我省备战第十一届全国少数民族传统体育运动会动员会在合肥召开。省民委副主任时先政出席动员会并作重要讲话。省民委、省体育局相关处室负责同志,承担参赛任务的有关单位负责人及领队、教练员参加了会议。

会上,各市民委、体育行政主管部门和各项目队相关负责同志汇报交流了队员选拔和备战工作情况,反映了备战训练中亟待解决的问题。各项目队与省民委、省体育局签署了参赛责任书。

时先政在讲话中对各项目队前期备战工作给予充分肯定,并对下一步备战工作提出了明确要求。一是要提高认识,进一步增强做好参赛备战工作责任感和使命感。参加本届运动会将充分展示我省少数民族体育发展取得的成绩,充分展示我省体育健儿积极向上的时代精神风貌,各单位、各项目队要从思想上高度重视,切实增强备战民族运动会的责任感和使命感,全力投入备战训练工作中去,争取在运动会上取得优异成绩。二是要明确目标,全力以赴抓好备战训练工作。各项目队要精心组织、落实责任,按照备战任务和奋斗目标的总体要求,全面、客观地分析备战工作面临的形势,进一步细化各项目的备战训练工作方案,根据参赛项目和运动员特点针对性制定科学合理的训练计划,落实训练进度,不断提高参赛队伍的竞赛水平。同时要从训练场地、训练设备、训练器材、保护措施等方面定期排查,确保备战训练安全。三是要密切配合,全力做好备战训练等服务保障工作。省民委、省体育局有关处室、各项目队要建立工作高效、运转良好、沟通顺畅的备战工作机制,及时了解掌握各参赛项目的训练进度、训练效果,对各项目训练中出现的问题,要及时协调解决,确保训练正常开展。备战工作要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线开展工作,要充分利用电视、广播、报纸、网络等新闻媒体,全方位、多角度地对我省参加全国少数民族运动会进行宣传报道,充分展示我省民族团结进步的大好形势,营造各界关心、支持我省少数民族体育事业的发展的浓厚氛围。