您当前所在的位置:首页 > 媒体关注

“李记”事迹在中央电视台《新闻联播》播出

发布日期:2019-04-10 09:26:18   发稿人:市民委(宗教局)    来源:安庆市人民政府网站    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

  “习近平总书记指出,伟大出自平凡,英雄出自人民,在我们身边从来都不缺少爱岗敬业的人、诚实守信的人、无私奉献的人……”4月7日晚,安庆石化职工许惠春以“李记”为名默默捐款近40载,直至逝世才被知晓的事迹在中央电视台《新闻联播》头条播出。

  中央电视台《新闻联播》中以“平民英雄 成就不平凡的人生”为题,讲述了许惠春老人平凡而伟大的一生。

  好人“李记”的事迹在央视播出后,立即在安庆石化职工、安庆市民中引起更强烈的反响,大家纷纷转发视频链接并点赞,为安庆石化有这样一位好人感到自豪。

  “正吃饭的当口,听到电视机里传来安庆石化四个字的时候,立刻奔过去观看,我近80岁的父母也感动不已,二老也曾是安庆石化一员,满满的正能量!”安庆石化职工物资采购中心职工李莹激动地在微信群留言。

  “这是安庆石化的骄傲!”安庆石化热电部职工徐长生说。

  (通讯员 李丁玲)