您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于做好全市宗教活动场持续降温过程和雨雪天气防范应对工作的紧急通知

发布日期:2018-12-06 17:04:42   发稿人:市民委(宗教局)    来源:市民委(宗教局)    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

各县(市、区)民族宗教事务局、机关科室、市各宗教团体:

据气象部门预报,未来一周冷空气活动频繁,今日至10日我市多阴雨雪天气。根据《安庆市人民政府应急管理办公室关于做好持续降温过程和雨雪天气防范应对工作的通知》(宜政应急【201853号)精神,现就做好全市宗教活动场持续降温过程和雨雪天气防范应对工作,通知如下:

一、加强组织领导。成立全市宗教活动场所持续降温过程和雨雪天气防范应对工作领导小组。市宗教局局长张时民任组长,市宗教局副局长方祥任副组长,办公室、宗教科主要负责同志为成员,办公室设在宗教科。

二、做好风险防范。一是迅速组织应对。各地宗教工作部门、各宗教团体要高度重视此次持续降温过程和雨雪天气防范应对工作,坚持把保障广大教职人员、信教群众生命安全放在第一位,认真贯彻市委、市政府决策部署,制定应急预案、强化工作部署,细化工作措施、严格落实责任,坚决防范事故发生。二是开展隐患排查。各地宗教工作部门各宗教团体各宗教活动场所要再次组织对场所重点部位、重点环节检查,特别要加强对用电线路、空调等电器、场所出入通道等方面的检查,发现问题,及时整改,确保安全问题不出空档,不留死角。根据排查情况,采取有效措施,及时清除安全隐患。三是抓好防灾救灾。各地宗教工作部门、各宗教团体要认真研判持续降温过程和雨雪天气造成的危害,切实做好防灾救灾的人员、物资准备工作。

三、严格落实责任。一是按照“属地管理,分级负责”原则,各地宗教工作部门要在地方党委、政府的统一领导下,领导、指挥、协调宗教团体、宗教活动场所应对防范处置工作。二是近期尽量不安排大型宗教活动,确需举行大型宗教活动的,要按有关规定程序审批,并切实抓好活动组织工作,确保不出任何安全问题。三是各地宗教工作部门、各宗教团体要畅通通讯渠道,通过短信、微信、QQ等方式,及时传达、发送气象预警信息,严格落实24小时值班和领导带班制度,加强信息报送工作,雪情灾情和突发事件信息,随时报告当地党委、政府和市宗教局。

 

                                                                      安庆市宗教事务局

                                                                      2018年126