您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县政协主席赵福南到宗教活动场所调研

发布日期:2019-07-10 16:51:38   发稿人:市民委(宗教局)    来源:太湖县民宗局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

7月10日上午,太湖县政协主席赵福南到县灵应禅寺、独阜寺等场所调研。县政协秘书长及港澳台侨和民宗委负责人、县委统战部、县民宗局、县佛协有关负责人陪同。

赵福南一行每到一处,与宗教场所负责人、信教群众代表亲切交谈,详细询问宗教场所管理情况、教职人员学习培养情况,了解他们的困难和需求,并就政协如何为宗教界人士更好地发挥作用搭建平台,不断巩固爱国统一战线,听取了大家的意见建议。

赵福南强调,县宗教团体和宗教活动场所要坚定不移坚持中国共产党的领导,爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路;要积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合;要加强思想建设、组织建设和人才建设,努力造就一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍;要抓好场所管理,依法依规开展宗教活动,提升寺院文化内涵,打造环境舒适的清修净地。同时要求县委统战部、县民宗局要加强服务和管理,着力解决宗教领域存在的突出问题,不断加强宗教场所规范化管理。