您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县统战工作会议对宗教工作作出部署

发布日期:2019-06-10 10:02:59   发稿人:市民宗局    来源:望江县民宗局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

6月6,中共望江县委召开全县统战工作会议,县委常委、统战部长汪森主持会议,全县十乡镇党委分管书记、统战委员和统战干事、县统战工作领导小组成员单位负责人及统战系统干部80人参加会议。

会议传达贯彻了中央、省、市统战部长会议精神,总结2018年统战工作,研究部署2019年工作任务。

会议要求,要进一步提高政治站位,准确把握新时代统战工作的新要求,围绕促进宗教和谐上破难点、出实效。一是要聚焦宗教督查发现问题抓整改,促进宗教管理规范化;二是要认真排查宗教领域不稳定因素,扎实做好宗教领域风险防控工作,切实维护民族团结宗教和谐,以崭新的姿态和业绩向新中国成立70周年献礼。

会后,市人大民宗侨外工委主任张旺牛应邀作新修订的《宗教事务条例》专题辅导,从“新时代基层宗教工作做什么和怎么做”两个方面,进行了深入浅出的讲解,分析解读了宗教工作面临的问题和解决的方式方法。