您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区委书记尹志军开展宗教工作调研

发布日期:2019-06-06 15:29:12   发稿人:市民委(宗教局)    来源:迎江区民宗局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

  6月3日上午,迎江区委书记尹志军到辖区宗教场所实地走访调研宗教工作,并召开座谈会听取意见和建议。区委副书记戴春益,区委常委、组织部部长、统战部部长陈海维,区政府副区长汪志耿及有关部门负责同志随同。

  尹志军一行先后到迎江寺等6个宗教场所,察看宗教场所内外环境状况,详细了解各宗教团体工作和活动开展情况以及存在的困难和问题,并现场逐一回应,明确解决办法。

  尹志军要求,各宗教团体要自觉在党的领导下,发挥团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁纽带作用,带头弘扬社会主义核心价值观,不断加强自身队伍建设。

  尹志军强调,党委政府要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,强化党对宗教工作的集中统一领导,坚持宗教中国化方向,引导宗教与社会主义社会相适应,切实加强宗教的依法管理,在“导”上下功夫,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权;要坚持问题导向,摸清和解决宗教领域的突出问题,帮助宗教界克服困难;要压实工作责任,充分履行主体责任和属地管理责任,高度重视宗教工作,不断提高处理宗教问题的能力。