您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市级动态

援疆教师袁东生被评为和田地区“优秀共产党员”

发布日期:2019-07-03 08:17:16   发稿人:市民委(宗教局)    来源:市民宗局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

近日,我市选派的安庆四中教导处副主任袁东生同志被和田地区评为“优秀共产党员”,据悉,这也是安徽省第九批援疆教师中唯一一名获此殊荣的老师。


2018年8月,袁东生被委任为皮山县第三中学副校长,他坚决克服当地恶劣的自然环境,自觉遵守指挥部的各项工作要求,坚决维护党中央所施行的治疆方略,深刻理解新疆教育的差异性,尊重民族老师,热心潜心加耐心的教育少数民族的学生。同时,他积极组织实施“青蓝工程”,安排了每一位援疆教师帮扶2至3名青年教师,并经常性开展说课、评课活动。

在他的努力下,皮山三中青年教师们树立了教育新观念,练就了扎实的基本功,提升了教育教学能力。在5月份皮山县教育局组织开展的青年教师说课大赛上,各学科的前三名绝大部分被皮山三中的青年教师们囊括。