您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市级动态

我市组织宗教财务管理服务平台业务培训

发布日期:2019-06-12 09:47:29   发稿人:市民宗局    来源:市民宗局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

为进一步规范宗教活动场所财务管理工作,6月9日,市民宗局与中国建设银行安庆市分行联合在安庆市佛教讲经交流会上,开展宗教场所财务管理服务平台业务培训。市佛协班子成员、各县(市、区)有关寺院负责人、教职人员和信教群众共100余人参加。  

此宗教事务服务平台是建设银行充分运用其先进的云平台系统和大数据分析渠道,打造面向宗教事务部门、宗教活动场所、信教群众三类对象的宗教事务服务平台,主要包括宗教活动场所使用的会计电算化和市县宗教工作部门使用的“资金管理”两大系统。宗教活动场所通过服务平台及时报送财务状况、收支情况和接受、使用捐赠情况,实现宗教场所会计电算化。2018年9月,市宗教局与中国建设银行安庆市分行签订了《战略合作协议》,并于10月份成功上线宗教事务综合服务平台。