您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 市级动态

新疆皮山县20名校长教师到安庆市跟岗学习

发布日期:2019-04-29 10:41:40   发稿人:市民委(宗教局)    来源:市教体局    阅读: 次   字体大小:[大] [中] [小]

经省援疆指挥部批准、省教育厅批示,新疆维吾尔自治区皮山县20名教师校长于4月28日至5月25日在安庆市进行为期一个月跟岗培训。

4月28日上午,安庆市教体局副局长钟胜主持召开跟岗培训见面会。会上,皮山县带队领导介绍了皮山县学前教育和基础教育的基本情况,并要求参训学员按照培训要求,积极参与承训单位的教学科研以及管理活动,同时希望参训学员珍惜机会、服从管理,将学习到的先进教育理念在皮山县落地生根。市教体局人事科负责同志就跟岗培训作了具体安排。安庆二中东校区、安庆四中、迎江区人民路小学、大观区高琦小学和幼儿园五位负责人分别作了表态发言。参训学员与承接培训单位负责人进行了深入交流。

据悉,本次跟岗培训涉及幼儿园到高中各个学段,旨在通过对新疆教师校长的培训,树立以学生为本的科学教育理念和管理思想,具备深化改革和管理学生的能力。进一步了解当前教育改革与发展动态,掌握深化学前教育和基础教育理论和教科研知识,将教育理论与教学实践相结合,提升教育教学工作专业化水平和能力。